東京都内の、OL食べ歩き日記。

おなか一杯、食べたい~。

お店

富士ランチ。

店は4人掛けのテーブルが2卓と、カウンター席6席。

メニューはフライ系が中心、それぞれを生み合わせたバリエーションもあり。

ここはライスなしにすると、100円引きになることが明示されています。
これは別々に注文する人が、多いのかもしれません。

フライは注文を受けてから、
パン粉を付けることは特徴。
冷凍の既製品や作り
置きをしない、丁寧な仕事ぶりです。
 

キッチンことぶき。

店内は電球色の電灯がともされ、タイムスリップした雰囲気。

右手と左手がカウンター席、センターに大テーブルが配置されてます。
定食は魚系フライ系丼系と様々で、一品料理も用意されてます。
 

ことぶきの一番の特徴は、ご飯の美味しさにあります。

夜の時間帯には、ふりかけか味付けのりがサービスで付いてきます。

このさりげないサービスもあるので、美味しいご飯ならここです

 

ハンバーグ&ステーキ・紅矢。

店名のように、ハンバーグとステーキが食べられる専門店です。

ここが他のお店と大きく違うのは、ニュージーランドビーフを使用していること。

放牧による牧草で飼育されているので、肉質はやわらかくさっぱりとした味わい。
 

180グラムのラージコンボは、かなりリーズナブルな価格。

ファミレス感覚で本格的なステーキとハンバーグが食べられます。

 

コリアスンデ家。

スンデは韓国式の腸詰めの事、新大久保でも最古参の韓国料理店。
 

ちゃんとしたスンデが食べられるお店で、混雑していました。
店内には韓国人のお客さんも、
大勢おられました。
 

こちらのチゲはビジチゲ、おからのチゲでヘルシーなメニュー。

いつもと違う韓国料理を食べてみたい方は、こちらがいいかも

二葉。

のラーメンの特徴は自家製麺と化学調味料を使用しないスープ。

 

メンマも台湾産の最上級乾燥メンマをじっくり戻している。

素材にこだわり、寧な仕事を加えているのがうかがえます。

 

チャ-シューの厚みボリュームがラーメンの美味しさを倍加します。

 

梵天。

急いでいたので、早く食べられるものを。
周りをみるとあったお店です。

極太金剛麺使用の、
梵天のつけそばを食べました。

周りをみると壁のタイマーは全て6分50秒に。
何故?

美味しかった~。

好々亭。

外に黒板が出ていて色々選べます。
定食メニューは850円から各種。
焼き餃子や小龍包もありました。

焼き餃子は中心の餡がたっぷり。
何もつけなくてもGOOでした。

美味しかった~。

カジュアル飲茶・DIM JOY。

こちらのテーマは女性に贈る彩食健美なモダン飲茶。

ランチメニュー。
麺飯点心セット
ヘルシー飲茶セット
モダン飲茶堪能コース

卓上に追加点心オーダーシートあり。

美味しかった~。

秦淮春。

忙しく食べたので、よく覚えていません。

香拌乾絲 押豆腐の細切り香菜添え。
陽澄湖産上海蟹の姿蒸し(雌)。
露筍炒蝦球 アスパラガスと海老の炒めもの。
炒時菜 季節野菜の炒めもの。

こんな感じだったような気がします。

美味しかった~。

ラ・メゾン・デュ・ショコラ。

日曜日に行くと凄い行列。

パティスリー&ショコラセット=1350円

マカロンはチョコレートがとろりとでます。
ショコラはミルクチョコレートで包み、
中はヘーゼルナッツ・アーモンド・キャラメルのプラリネ。

美味しかった~。

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